Zézettes de Sète

Ingrédients:
- 1 verre de muscat  ( ou de vin blanc )  
- 1 verre d'huile de tournesol ( que vous pouvez couper avec un peu d'huile d'olive... 1/3 )
- 1  verre de sucre + 2 paquets de sucre vanillé
- 1 C a S de pastis
- 1  sachet de levure
- 1pincée de sel
- 700 gr de farine

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, on mélange dans l'ordre les ingrédients  , le muscat, l'huile, le sucre et le pastis
On mélange la levure , le sel,  avec la farine et on incorpore en pluie l'ensemble au mélange  on pétrie bien pour obtenir une pâte homogène 
Mettre 20 minutes au frigo
On prélève un petit morceau de pâte qu'on va rouler pour allonger et donner une forme pointue au deux  extrémités
Dans une assiette mettez du sucre cristallisé et roulez dedans les zezettes que vous venez de façonner
Avec un couteau, inciser les dans le sens de la longueur
Ensuite disposez les sur une  plaque avec du papier sulfurisé

Faites les cuire 10 à 15 minutes à 180° 
Surveillez les d'une manière générale, il faut que les extrémités soit brunes et le milieu à peine coloré...

 

Jean-François Mattuizi

Date de dernière mise à jour : 10/09/2015