Gâteau à la patate

Mettre à macérer les raisins secs ou mangue séchée (on trouve en supermarché) dans le rhum de Bois Rouge !!!

Faire cuire à la vapeur 10 mn les patates épluchées ; les écraser à la fourchette ; fouetter les œufs et le sucre vanillé (vanille de Saint Philippe) ; faire mousser jusqu’à blanchissement ; ajouter les patates écrasées et les fruits macérés, le beurre ramolli et le rhum, bien sûr !! mélanger au mixeur, à vitesse moyenne.

Placer un papier cuisson au fond du moule et verser la préparation. Mettre dans le four chaud. La cuisson sera pendant 1 h à 120°C puis 180°C pendant 30mn.

Pour vérifier la cuisson,  planter la lame du couteau au centre du gâteau, elle ressort nette. La gâteau est prêt. démouler et le placer dans une assiette. On pourra accompagner d’une crème anglaise vanillée bien entendu.


Monique Mir

Date de dernière mise à jour : 10/09/2015