Fondant au chocolat et son coulis

INGREDIENTS:

- 3 oeufs 
- 135 g de sucre 
- 45 g de farine 
- 100 g de beurre 
- 100 g de chocolat 
- 250 g de framboise 
- 100 g de sucre 
- 1 jus de citron

Battre au mixer les oeufs entiers avec la farine et le sucre pendant 10 minutes. Puis dans une casserole à fond épais, faire fondre le chocolat dans le beurre à feu très doux, sans cesser de remuer.

Ajouter cette crème au mélange précedant. Verser dans un moule à soufflé de 22 cm de diamètre bien beurré. Cuire 35 mn. à four moyen (Th.6, 180 °). Mixer les framboises, le sucre et le jus de citron. Passer au chinois. Napper de ce coulis le fond du plat et y disposer le gateau en part. Soupoudrer de sucre glace et décorer de zestes d'orange.


Claudine Chapoy

Date de dernière mise à jour : 10/09/2015